2014年9月6日 星期六

Creepypasta-Jeff the killer (殺手傑夫) 照片來源解析

Katy Robinson自殺照說法:
2008年秋天(9~11月左右),有位叫Katy Robinson的女孩在4chan討論版(就像K島那樣的大型匿名討論版)上發了一張自己的照片。結果她遭受網民們抨擊外貌跟身材,這些言論對她帶來極大的打擊。隔一晚,她的姊姊發布消息表示Katy自殺了。


(( 注意: 以下內容含有可能讓人不安的圖片!!! ))

之後,Katy的照片不知被誰PhotoShop處理,變成一張可怕詭異的臉,並叫她「Jeff The Killer」。
照片背景已被改為某人衣櫥的一角。



這是早期的Photoshop處理照片。
從臉型跟髮型來看似乎真的是Katy。


 

重疊處理核對





爬完資料覺得.....
這就是那種討論板上常見的酸民隨意抨擊別人外貌,再亂PS別人照片來嘲笑的現象。
這種現象已經是在刷討論版時很常見的了,在嘲笑別人外貌前請先想想對方的感受,這悲劇就是一個活生生的例子。
Katy死後她被PS過後的照片繼續被大量轉載流傳,到了現在成了"Jeff The Killer"。

如果這是Jeff The Killer真正的照片來源的話。
那這張照片背後的真像將會是網路言論霸凌,與一位真實少女的死亡。

資料來源參考:http://io9.com/who-is-jeff-the-killer-and-is-his-picture-haunted-by-1016241494



時間軸整理:
如果這說法正確的話......
那照片是網民嘲笑抨擊Katy造成的。
之後照片被PS處理,取名為"Jeff The Killer"並大量轉載。(2008年9~10月)
照片紅了之後Sesseur拿照片裡"Jeff"這個角色作文章,寫出了Jeff跟Liu的故事,發布在YouTube上。(2008年10月3日)












沒有留言:

張貼留言