2014年11月12日 星期三

[實事] 威斯康辛12歲Slender man女粉絲殺人事件詳細跟後續

20146月,美國威斯康辛州兩名12歲女童Morgan GeyserAnissa Weier刺了他們的同學19刀。


事件經過
兩人聲稱已籌劃了3個月。530日,她們邀另一同學到家中同住,慶祝Geyser的生日。隔天3人到森林茂密的Waukesha公園裡玩耍,他們將被害人壓制在地,以預藏的12公分菜刀刺了害人19刀。
被害人全身刀傷但並沒有死亡。等加害人離開後,她爬到了森林步道上,被目擊的腳踏車騎士所救。
警方隨後在公路上逮捕步行的兩人,她們說是正要去該州境內傳說中Slender居住的尼可萊國家森林投靠他。


加害人
兩名兇嫌說只有Slender man才會認可她們,接納他們同住在森林深處的莊園中。
Morgan Geyser聲稱自己能跟Slender心靈溝通。強烈的相信Slender是真實存在的,並認為自己就是他的Proxy(代理人接班人)
律師認為她有精神疾病,不適合接受審視,並要他們接受治療。她得待在醫院或青少年居留中心。給予一年的治療時間,一年後再另行審判 (已定出最高刑責得蹲60年的牢飯)
Geyser聲稱只有自己看的到和聽到(別人不能)的東西包括:麒麟、Slender man、在 哈利·波特裡的伏地魔。

被害人
被害人在醫院住了6天後回家安養,9月回到學校。她的家人將她的姓名保密。

媒體報導
一些著名的Creepypasta論壇接連中槍(例如Creepypasta WikiCreepypasta Com)。
甚至將Creepypasta圈稱為 網路邪教團體,將圈內人報導成是一群瘋狂崇尚邪教的青少年網路團體,抖擻的新聞報導,把錯怪在圈子上。

Creepypasta圈的影響
有圈內繪師或作家因為此事件而被砲轟的事陸續傳出,許多作家為了避風頭讓創作停擺至事件平息。
也很多圈內人發表了言論 那兩個女孩的確是犯了錯,但大家不該把錯怪在Creepypasta圈頭上
我也是去詢問國外圈內友人才知道,此事件加上媒體的報導,對國外圈子的負面影響滿大。

Creepypasta圈的支持
圈子內開始出現大大小小的募款跟哀悼活動。
例如圈內知名YouTube故事解說員Mr. Creepypasta在他的頻道上舉辦的實況募款活動 Narratorsu-NIGHTed

也出現了為受害者哀悼的代表物,花莖綁上黃藍緞帶的黃玫瑰花。



網路聯合哀悼活動:
在手上畫上Slender的標誌或黃玫瑰,還有”It's creativity, not reality” 口號。


宣導這些是創意,但不能是現實。






也出現一堆跟黃玫瑰或 "It's creativity, not reality" 相關的圖與標語。









***********************

補充:
殺手變成Proxy加入Slender變成一個像家族的莊園,這是Creepypasta最常見的角色2次元同人設定。

這個事件講簡單點.....
就是分不清2次元產物跟3次元的中二以為殺了人就能變成Creepypasta的一員。之後影響到圈子,讓圈內人幫忙擦屁股才讓事件平息。也希望這樣的傷人事件悲劇不要再發生了。

千萬不要相信電視節目(例如: 來自星星的故事、唉呦我的媽)亂講。
根本就沒有 網路恐怖組織唆使她們那們做。網路恐怖組織是媒體用來誣衊Creepypasta圈的不實報導。

這些節目很多介紹根本就是在網路上隨意挖資料就拿來講,很多錯誤資訊不忍說……Orz



【注意:站內文章禁止自行二次上傳發布!!!】

相關文章: 
SlenderMan來源解析
甚麼是Creepypasta?

4 則留言:

  1. 其實被害者的名字叫做Payton Leutner

    回覆刪除
    回覆
    1. 他的家人不希望把名字曝光
      但過幾天還是被媒體挖出來了

      刪除
  2. 捅了19刀還沒死還能爬去求救,到底是那兩個兇手太弱還是受害者太強?

    回覆刪除
    回覆
    1. Slenderman表示:妳們砍了19刀還留下證據要妳們屁用(誤

      刪除